ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0035 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Анатолий Воронцов aka KOALA

Анатолий Воронцов aka KOALA - фото

Имя: Воронцов Анатолий

Статус: DJ, музыкант

Стили: Electrohouse/Electroclash, Progressive House, Tech House

Носители: CD, винил

Откуда: Москва

Лейблы: Electric, Hooj Choons, Iqmusic, Moscow, Cuba, Platipus, Lost Language, Koalition

Начало карьеры: 1999

Музыкальная деятельность началась около десяти лет назад, классически - созданием школьной рок-группы, и параллельно - написанием композиций, которые скорее подошли бы в качестве саундтреков к фильмам Бертолуччи и мало ассоциировалась с 14-летним подростком.

Школьная группа, о небанальном будущем вряд ли кто-то подозревал, в 1999-2000 естественным образом перерастает в созданный Воронцовым прогрессив-трансовый live-проект Caffe, достаточно быстро заявляет о себе на российской электронной сцене, и активно присутствует в радио-ротациях и российских чартах. В мае 2000 г на сборнике "Станция "МИР" на связи" от подлейбла "Союз" "Electric records" выходят 2 трека Caffe - "Planet 21", CMM - "Love" .

В 2001 году Анатолий создает очередной проект - OKO, стилистически ориентированный на Letfield-электронику и являющийся наиболее аутентичным ему как композитору. ОКО пишут музыку, не питая иллюзий о ее коммерческом успехе в России, и сразу ориентируются на работу с зарубежными издателями, что быстро себя оправдывает.

В марте 2002 года Анатолий Воронцов подписывает контракт на издание полноценного альбома ОКО - с британским лейблом Hooj Choons. Но, альбом, работа над которым длилась полтора года, не вышел по причине закрытия лейбла.

В 2003 году на том же Hooj Choons выходит сборник "Le Future, Le funk", на котором представлен трек OКО - Because.

Параллельно, более трех лет, Анатолий Воронцов занимается продюсированием русских электронных музыкантов. Имея два лейбла "IQMusic Rec." и "Moscow Rec.", он отслушивает массу присылаемого материала, работает с российскими музыкантами, занимается мастерингом, лицензированием и издает в 2002 году компиляцию электронной музыки The Compilation 001 "Boutique Electronique" - IQMusic Rec. 2002.

В июле 2003 года Анатолий создает проект KOALA, привлекает в качестве диджея Константина Любимова, который в последствии покидает проект и занимается сольной карьерой диджея.

Спустя год, в мае 2004 года - на британском лэйбле Сuba Recordings (www.cubarecordings.com) выходит релиз "КOALA-IMAGINE", моментально ставший хитом в мировых dj-чартах и принесший проекту европейскую известность.
Треком IMAGINE, написанным за одну ночь в августе 2003 года, и пролежавшем "в столе" 9 месяцев, открывается новая история проекта, уже на мировой танцевальной сцене.

Спустя четыре дня после презентации релиза "KOALA-IMAGINE" на радио Динамит dj Фонарем, трек становится официальным Гимном проекта "Республика Каzантип 2004" и каждую ночь звучит десятки раз на разных площадках фестиваля. Московские record-stores DJPro, Pitch, Dr.Vinyl - активно продают 8-й релиз Cuba Recordings - Imagine и гимн начинает шествовать по трек-листам не только европейских, но и, наконец-то, российских диджеев, не ведающих зачастую, что авторами хита является их соотечественник.

За три месяца Koala - Imagine получил большое количество лестных отзывов самых значительных имен клубной сцены: Paul Van Dyk, Jerry Bonham, Matt Hardwick, Flash Brothers , Sonny Wharton, C.O.F., Stuart Duncat, Marc Roberts, Plastic Fantastic, DJ Shields, Ben Lost & James Grant, D:Fuse, Andi Durrant, Satoshi Tomiie, Tim Davis, DJ Fonar, Dj Koля, dj Grad и других авторитетных личностей.

28 июля 2004 года, по данным авторитетного портала INTERNET DJ www.internetdj.com/print.php?storyid=447, KOALA - Imagine занимает 2 место в Top 5 Ibiza 2004.

18 сентября 2004 года "ORGANIZED KAOS" & BEDROCK проводят 1-й Международный Фестиваль Танцевальной Музыки BEDROCK в Москве, KOALA открывает его и выступает на площадке клуба The WAREHOUSE вместе с John Digweed, Luke Fair, Jimmy Van M, dj`s Град, Коля, Фонарь, Миллер.

1 октября 2004 - KOALA принимает участие в очередном проекте ORGANIZED KAOS - WORLD WIDE CLUBBING вместе с dj`s Коля, Град и Antony Pappa.

10 июня 2005 года - в составе своей группы COIN, Анатолий выступает в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга на одной сцене с легендарным MOBY, в качестве разогревающей группы.

15 июля 2005 года - в составе группы COIN, Анатолий Воронцов выступает в московском клубе Апельсин на одной сцене с группой Telepopmusic, в качестве разогревающей команды.

17 сентября 2005 года - в составе танцевального лэйбла АТМОСФЕРА, KOALA принимает участие в одном из крупнейших фестивалей
под открытым небом - CREAMFIELDS. Выступает на площадке Bedrock/Atmosphere вместе с John Digweed и всеми артистами лэйбла.

6 октября 2005 года на английском лэйбле CUBA RECORDINGS выходит очередной релиз Анатолия Воронцова "Vorontsov - Say Breathe!"\Cuba 012, 012R. Пластинка получает наилучшие отзывы от дискжокеев по всему миру!

Трек "SAY BREATHE!" также включается в состав компиляции "Tales Of The Unexpected", вышедшей на культовом английском лэйбле Platipus.

7 ноября 2005 года - на английском лэйбле Lost Language выходит новая пластинка KOALA - "FANTASY EP", в которую включены три трека от Анатолия Воронцова: Fantasy, With Me In My Heart и трек Lost Angel в соавторстве с молодым музыкантом Игорем Дороховым.

22 октября 2005 года - на столичной радиостанции MEGAPOLIS FM стартует еженедельное радиошоу Анатолия Воронцова, посвященное танцевальной музыке "КОАЛиция". Пилотный номер программы выходит в прайм тайм с 20.00 - 21.00 час.
Ноябрь 2005 года - Анатолий стартует свою собственную рекорд компанию KOALITION RECORDS на которой начинает выпускать только самую качественную клубную танцевальную музыку.

ДИСКОГРАФИЯ:
OKO - Because/HOOJ CHOONS
OKO - Here Comes The Nice EP/No Future
KOALA - Imagine/Cuba Recordings
KOALA - Imagine (remixes)/Cuba Recordings
KOALA - Bubble Gum/Selective Rec.
KOALA - Fantasy EP (Fantasy, Flashback, Optiflex, With Me In My Heart)/Lost Language
KOALA - Fantasy (Vorontsov & Dorohov remix)/Lost Language
Vorontsov - Say Breathe!/Cuba Recordings
Vorontsov - Say Breathe!(Remixes)/Cuba Recordings
Vorontsov & Dorohov - Lost Angel/Lost Language
Vorontsov & Dorohov - Let Me See You Freakin' EP/Presslab
Vorontsov & Dorohov - U Never Know/Baroque Records
Vorontsov & Dorohov - Malta/Koalition Records
Lustral - Solace (Vorontsov & Dorohov mix)/Lost Language
Jano Acta - Fludent Fiction (Vorontsov & Dorohov mix)/Lost Language
Art Of Trance - Persia (Vorontsov & Dorohov remix)/Platipus
Vorontsov & Dorohov - Get Busy/Koalition Records