ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0012 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

MC Shayon

MC Shayon - фото

MC Shayon - фото

Имя: Алексей

Статус: MC, музыкант

Стили: Hip-hop, R&B, Dancehall

Откуда: Москва

Резидент: XIII, Opera

День рождения: 16.10.83

MC Shayon давно уже «нашёл свой звуковой диапозон», и ни один клубный сезон не обходится без него.

Он везде: завсегдатаи рнб -вечеринок видели его на сцене в Infiniti, RnB-cafe, Jetset, «На лестнице», в Гараже, Шамбале…Кстати, первое выступление Shayona состоялось в клубе Б-52. «Чёрт, меня порвут, я же белая ж..а» - вырвалось у реппера при виде чёрной публики. Но всё прошло на ура, и, как в «Восьмой миле», белый реппер как свой влился в хип-хоп движение. Свой полный альбом МС ещё не выпустил, но обещает, что в скором времени отдохнёт немного от клубных выступлений и посвятит себя музе. А на данный момент у Shayona имеются треки в альбоме PANSa «Двигаем Рэп», промо-диски «Эфедра-микс», «Джетсет-микс», лежит пара старых добрых домашних альбомов, трэки с «Братьями Наличными». Те, кто знаком с его ранними пробными композициями, в один голос заявляют, что в них уже чувствовался талант.

Как MC Shayon пришёл в чёрную музыку? А она, можно сказать, сама к нему пришла. Его отец жил некоторое время в Африке и, вернувшись в Россию, привёз сыну музыку негров – там было много всего – и национальная музыка, и рэпачок. Подросток начал слушать “Naughty by Nature”, ‘ONYX”и другие самые-самые рэп-группы. А там пошли всякие балахоны, значки-пацифики, широкие штаны… Правда, тут надо оговориться: с широкими штанами в то недалёкое время был напряг. У Shayona были одни широкие штаны, у друга – балахон. Вот они и менялись ими – и считались самыми крутыми в кругу сверстников.

Учась на первом курсе, Shayon познакомился c Pansom, дал ему послушать свой рэп, тот оценил его по достоинству, и так всё пошло-поехало. Начались тусовки в Гараже, хоперская тусовка, знакомство с Лигалайз…и вот уже как два года МС буквально не сходит со сцен московских рнб-клубов. И не только московских. Недавно Shayon промчался галопом по России, объездил клубы российских городов (Волгоград, Казань, Воронеж, Саратов, Краснодар и др.) и увидел, что и там развивается рнбкультура, и провинции вполне могут догнать Москву. Умудрённый опытом, реппер замечает, что на рнб-тусовках чувствует себя просто стариком, ведь известно, что на вечеринках полно юнцов, к которым МС давно перестал себя относить.

Кроме того, что Shayon - МС, он ещё и отлично танцует (хип-хоп должен быть во всём), участвовал в «Звезде танцпола» на MTV, снимался в рекламе, сотрудничает с Nokia, которое выкупило у него права на одну из его композиций для рекламы телефона. Короче говоря, жизнь одного из самых популярных MC – сплошной креатив.

Сам MC Shayon очень рад, тому, что хип-хоп культура бурно движется в массы, и ритм-н-блюз дал огромный толчок к её развитию в нашей стране. Rich & Beautiful (он же Rhythm And Blues) теперь доступно всем. И Shayon тоже творит для всех. «Главное – это style».

Сайт: www.rnbstyle.ru