ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0001 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Lator

Lator - фото

Lator - фото

Статус: музыкант

Стили: Deep House, Deep Techno, Electrohouse/Electroclash, House, Minimal techno, New Age, Tech House

Откуда: Москва

История дуэта LATOR достаточно короткая и долгая одновременно.
Знакомство участников дуэта состоялось еще в 1994 году. Независимый композитор Алексей Образцов готовил к выпуску свой дебютный альбом «Deep Ocean» и среди многочисленных компаний-дистрибьюторов он обратился в существующий тогда магазин-салон «ОНЛИ». В это же время, двигатель новаторских форм электронной музыки, радиожурналист Мартин Ландерс тоже сотрудничал с этой компанией. Вот там и произошло их первое знакомство.

Шли годы, и, в действительности, о совместном творчестве мысли как-то не возникали. Образцов был частым гостем радиопрограммы “Back To The Universe”, а Ландерс принимал участие как ведущий его концертных выступлений.

Очевидно, всему свое время. И в 2005 году это время пришло. Виной всему, очевидно, стал концерт Алексея Образцова в феврале 2005 года в клубе “35 мм” и затем совместное выступление на телеканале О2TV. В большинстве случаев, дуэт работал в категории DJ+музыкант, но для обоих это казалось просто скучным, и мысли о создании собственного продукта просто витали в воздухе.

Образцов является профессиональным музыкантом с многолетним стажем работы. В его творческой биографии 3 стилистически разных сольных альбома. Его неустанная творческая натура на протяжении многих лет всегда находилась в поиске новых синтетических измерений и эти три работы – безусловное тому подтверждение.

Ландерса назвать сторонником застывших форм тоже язык не повернется: в качестве простого слушателя, музыканта и радиожурналиста он прошел долгий путь трансформаций и постижений от джаза и хард рока до всевозможных проявлений синтетической музыкальной культуры, от new age до trance музыки.

Нужно сказать, что к этому времени Ландерс уже пол года вел свою новую радиопрограмму «Вертикальное Одиночество», посвященную различным аспектам техно музыки, в частности – minimal techno. Таким образом, возникла идея создания студийного коллектива, который будет заниматься различными аспектами техно музыки. В марте месяце 2005 года образуется творческий проект LATOR. Третьим участником коллектива становится большой поклонник минимала и большой знаток программного обеспечения Денис Теремский.

Первые пробы пера новоиспеченного трио были представлены аудитории уже буквально через месяц в клубе «Шанти» на праздновании 15-летия радипрограммы “Back To The Universe”. Музыкальный продукт получился «вкусным» и как-то сразу неожиданно востребованным. В последующие три месяца коллектив выступал более 10 раз. «Живые» концерты «Латора» проходили в таких клубах как «Шанти», «Пластилин», “Gazgolder” и в телепрограмме «Музыкальный Инстинкт». В репертуаре проекта звучали различные проявления современных форм techno музыки: от мелодичных dub- и minimal- techno до танцевальных жестких форм techno и tech house.

Несколько трансформированную и адаптированную программу проект LATOR представляет в июле 2005 года в Крыму на ежегодном фестивале современной электронной музыки «Казантип». Феерическое выступление на главном танцполе на открытии фестиваля сразу же завоевало тысячи поклонников и... многочасовые выступления коллектива на 3 – 5 танцполах каждый день на протяжении 10 дней... По возвращению в Москву, когда у ребят спрашивали –«как там Казантип?», они отвечали – «А мы не знаем. Мы ничего не видели кроме клавиш, компьютеров и работы...».

По возвращению в Москву, в силу различных, в том числе и творческих причин, трио превращается в дуэт. В составе Ландерс/Образцов в августе 2005 года LATOR совершает двухнедельную поездку в Грецию. В сентябре они выступают в Екатеринбурге на годовщине клуба “PlayNet”, оставив на память о своем визите новый специально написанный для этого события одноименный трек.

В перспективе – новые зарубежные гастроли и поездки по стране, выпуск виниловых синглов и двойного альбома на CD.

Т В О Р Ч Е С К А Я Г Е О Г Р А Ф И Я :

:: КЛУБЫ [ с апреля 2005 года ]:
35 мм, Пластилин, Шанти, Газгольдер, Гауди Арена, 27 Б, Замок, галерея Art Play

:: фестиваль КаZантип, Греция

:: ТЕЛЕВИДЕНИЕ [ с апреля 2005 года ]:
> программа "Брать Живьем" O2TV, программа "Музыкальный Инстинкт" Щелково TV

Д И С К О Г Р А Ф И Я :

> CD "Каzантип History - Bar Mousson. Закаты Мартина Ландерса"©(p) TIME/Правительство звука 2006
track :: 06 Lator - "Rolling Children" [previously unreleased mix]

> CD "Республика Каzантип"-Mixed by Berg ©(p) TIME/Правительство звука 2005
track :: 12 Lator - "Clown Fish" [kazantip-2005 mix]

Сайт: www.lator.ru