ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0045 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Julian Liberator

Статус: DJ

Стили: Hard Techno, Techno

Носители: CD, винил

Откуда: UK

Julian Liberator является одной из ключевых фигур, кто принёс электронную музыку в Лондон и фри-пати в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Вместе с Aaron'ом and Chris'ом, он сформировал Liberator DJ's в 1991. За 12 месяцев, что они продвигали свою уникальную смесь Acid и Techno, как на Лондонской сцене, так и за ее пределами на много тысячных рейвах и сквотах, они стали настоящими иконами рэйволюции. После основания своего собственного AcidTechno лейбла Stay Up Forever" в 1993 и HardTechno лейбла Cluster в 1994, Julian, совместно с Aaron'ом и Chris'ом основывает коллектив под названием S.U.F. в 1996 году, целью которого являлось представление Лондонских малоизвестных продюсеров. Помимо организации работы 8-ми собственных лейблов (включая Stay Up Forever", Cluster", 4x4" и Maximum Minimum"), они всегда поддерживали тех, кто по их мнению был талантлив и интересен (включая Geezer'а, с его лейблом R.A.W", Dave the Drummer'а с его лейблом Hydraulix", DJ Ant'а и его Power Tools", а также появившиеся в дальнейшем Audio Blackout" принадлежащий Mark E.G', Emetic" владельцем которого является Martyn Hare, а так же их друга Alex Calver'а с его лейблом Glitch".

После 15 лет диджеинга и продюссирования, было бы нечестно попытаться подогнать всю деятельность Julian's под какое-то название. Имея за своей спиной порядка 80-ти релизов на различных лейблах, под разными псевдонимами, он не собирается останавливаться на достигнутом ни на минуту, а лишь продолжает посвящать себя любимому делу.

В то время, когда все были столь увлечены написанием бутлегов, Julian не мог не посодействовать развитию нового течения. Получившаяся в итоге мощнейшая техно-бомба "O Superman", имела право посоперничать с Born Slippy, принадлежащей Underworlds и планировавшаяся для лейбла 4x4 , была в итоге выпущена на лейбле X-Booty".

Cпустя определенное время, работы Julian'а получили мировое признание и поддержку таких диджеев, как Сarl Cox, Dave Clarke, DJ Hell, Lenny Dee, Judge Jules, DJ Rush, Cari Lekebusch, Chris Liebing, DJ Bam Bam а так же легендарного ди-джея BBC Radio 1 John'a Peel'a. Julian объехал со своей музыкой весь мир, включая выступления на первых рейвах в России в начале 90-х, Японии, США, Canada, Австралии, Кореи, Бразилии, Венесуэлы и в большинства стран Европы.

Недавно, Julian вернулся в Англию, после 4-х годового проживания в Sao Paulo. Вообще Julian имел долгие взаимоотношения с Бразилией и в частности с Sao Paulo, в течение последних 10-ти лет. Julian всегда радовал новый музыкой, а также оказывал поддержку местным ди-джеямs и радио станциям. Первый релиз ставшего в дальнейшем суперзвездой Renato Cohen'a а так же первый дебют за границей не менее известного в дальнейшем Anderson'a Noise'a состоялись именно благодаря Julian'у Liberator'у.

Итак спустя 15-ть лет и имея за своими плечами сотни тысяч километров путешествий, более тысячи выступлений и стони написанных треков, Julian Liberator возвратился в Лондон, туда, где все началось. Впечатляющее путешествие и история по любым стандартам.