ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0011 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Dmitriy DIM

Статус: DJ

Стили: Electrohouse/Electroclash, House, Progressive House

Носители: CD, винил

Откуда: Самара

Лейблы: Different Music

Начало карьеры: 1996

Дима Дым серьезно увлекся музыкой еще в школе, но, скорее всего, он даже и не задумывался о карьере диджея в то время. В 1996 году, после поступления в Железнодорожный институт, он знакомится со своим одногруппником, который устраивает дискотеки в Машиностроительном техникуме. Именно благодаря этому знакомому Дым знакомится с Лашeй, который в то время работал на этих вечеринках, и именно там он отыграл свой первый сет. Вскоре, Дима выигрывает районный конкурс ди-джеев, ну и началось… Вскоре Дым попадает в ночной клуб «Торнадо», где знакомится с Мишей Balu. А в отсутствии начальства иногда даже успевает отыгрывать там парочку треков «нелегально» (как говорит он сам).

В 1998 году Lasha и Balu приглашают Дыма в клуб «Фабрика» для работы на вечерних и ночных дискотеках. После закрытия клуба и нескольких отыгранных вечеринках в «Айсберге» и «Аладине», он оказывается в «Звезде». «Точно помню, что это было шестого января 2000 или 2001 года», — вспоминает Дмитрий. Очень хорошая подруга Ангелина приводит его к бывшему арт-директору клуба, Сергею Ивановскому, и Диме тут же предлагают отыграть сет. В клубе было очень много народу и, конечно же, все были в восторге. После этого Диму было решено оставить в клубе. Конечно, были и свои нюансы, поэтому Дым на некоторое время уходил из клуба. Но, так как хорошие диджеи «Звезде» все-таки были нужны, то его попросили вернуться обратно, согласившись на все условия.

В 2001-2002 гг. помимо работы в «Звезде» Дым играет с ди-джеями Lasha и Squire в «Бешеном страусе». После года работы там, из-за возникших финансовых проблем они уходят из клуба и продолжают свою карьеру непосредственно в «Звезде». Стоит заметить, что именно они были теми, из-за кого народ посещал клуб «Бешеный страус» (об этом свидетельствует закрытие клуба сразу после их ухода).

За 6-7 лет работы в «Звезде» у Димы наладились контакты с московскими и питерскими диджеями (ведь именно он занимается организацией их приезда в Самару); его имя сверкает почти на всех афишах города; он активно гастролирует; ну а совсем недавно они с Лашей стали родоначальниками нового самарского dj’s community - Different Music, первая вечеринка которого отгремела 1-ого сентября 2006 года.

Сейчас Дмитрий Дым с нетерпением ждет открытия после ремонта родной ему «Звезды» и обещает нам незабываемые вечеринки с участием популярных зарубежных ди-джеев.

Автор: Екатерина Трофимова
© club-guide.ru

Сайт: club-guide.ru