ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0006 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Grey

Grey - фото

Статус: DJ, музыкант

Стили: Drum & Bass, Jungle, Ragga-Jungle

Носители: CD, винил

Откуда: Москва

Начало карьеры: 1998

Родился в Москве. С ранних лет занимался музыкой, играл на разных музыкальных инструментах. В 96-м году по светлому примеру старшего брата стал увлекаться электронной музыкой. Свои первые пластинки Грей купил еще в далеком 98-м году на заре “jungle” музыки в России. В те же годы начались и его эксперименты в области написания музыки, плодами которых стали несколько дабплейтов, а так же живой коллектив, существующий и поныне, речь о котором пойдет ниже. Пробовать себя в качестве Диджея Грей начал в 2002-м году, выступая на закрытых андеграундных мероприятиях, играя "old school" и "ragga-jungle". В дальнейшем, с группой единомышленников приложил руку к созданию "саундистемы", проводящей неформальные "open air" акции в Москве и ближайшем подмосковье. За эти несколько лет Грей успел завоевать популярность и любовь публики, отыграв во множестве московских клубов, а так же в других городах, таких как Самара, Тольяти, Рязань, Киров, Нижний--Новгород, Санкт-Петербург, Обнинск, Зеленоград, Королев и мн. др. Диджей Грей записал множество миксов - от "old school" и "intelligent" джангла, до жесткого “drum`n`bass”-а. Но неизменной чертой, присущей всем его сэтам и миксам всегда был есть и будет "Amen beat". Он фанат множественных, подчас, безумных сбивок и густых, пробирающих до кости, басовых линий, впрочем, как я думаю, и все мы.

В 2004-м году, познакомившись с Диджеем Кингстоном, они вместе решают воплотить в жизнь совместную мечту: возродить "ragga-jungle" движение. В результате этого состоялось историческое мероприятие RAGGAJUNGLE 4ВЕРГ в клубе 4 комнаты, положившее начало "ragga-jungle" движению в Москве и за ее пределами. В дальнейшем, совместными усилиями Мистера Кингстона и Диджея Грея, а так же всех членов Trudeboyz Cartel и Moscow Junglist Community, были организованы серии мероприятий в клубах "Матрица" и "Алоэ", которые с успехом доказали, что у этой музыки есть своя многочисленная армия почитателей, численность которой растет с каждым днем. Позднее был организован ресурс www.ragga-jungle.ru , занявший достойное место среди мировых сайтов, освещающих данный стиль музыки.

На сегодняшний день Диджей Грей - это лучшее имя московской рагга-джангл сцены, что он не раз подтверждал своими многочисленными выступлениями на публике и на радио. Наряду с диджейской деятельностью, Грей продолжает и путь музыканта, занимаясь написанием "ragga-jungle" треков совместно с другими российскими музыкантами, работающими в этом стиле, а так же, продолжает участие в лайв-проекте "Critical Intelligents Project" или сокращенно CRINTPRO. Участники проекта занимаются экспериментами в области совмещения электронной музыки и живых инструментов, играя в живую “drum`n`bass”, “acid jazz” и даже “ragga-jungle”.

Сейчас Грей занимается организацией первого российского рагга-джангл фестиваля, проведение которого планируется в ближайшем будущем!