ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0007 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Glenn WILSON

Имя: Glenn Wilson

Статус: DJ

Стили: Techno

Носители: CD, винил

Откуда: Sweden

Лейблы: Planet Rhythm / Compound / Heroes / Punish

Начало карьеры: 1992

Увлечение Гленна электронной сценой происходило под влиянием электро, хип-хопа и брейк-данс движения, захлестнувшего Британию в 80-х. Звуки и биты Africa Bambaata, фильмы о нью-йоркских Zulu Nation и Beat Street вскоре изолировали Гленна от мэйнстримовой музыки, которую в то время слушали его друзья дома.

Позже в 1992 году Гленн Вилсон переезжает жить в Швецию, где начинает играть ди-джеем на местной радиостанции городка Хелсингборг на юге страны, отдавая предпочтения техно и хаус музыке. В конце 92-го года Гленн арендует скромный уголок в музыкальном магазине, где продает разновсяческие поддержанные и коллекционные underground пластинки. Таким образом увлекаясь все больше этой музыкой Гленн приходит к тому, что открывает все в том же 92 году, свой собственный лэйбл Planet Rhythm. Название лэйбла взято от названия его домашних миксов записанных на кассеты, которые назывались Planetary Rhythm. Основной задачей лэйбла были поиск и издание талантливых шведских продюсеров. О своих планах и идеях Гленну, в начале 1993 года, удалось поговорить с Cari Lekebusch (Кари Лекебуш), с которым его свел в Стокгольме один из ди-джеев кому Гленн продавал пластинки. Кари согласился издать два релиза специально для лэйбла Гленна. В 1994 году Гленн переезжает в Стокгольм, где арендует помещение для винил-магазина и своего лэйбла. Теперь это был не только полноценный рекорд-шоп и лэйбл, но также это место стало домашней студией и Гленна и Кари - Hybrid Productions & the Hybrid Studio. Как-то выступая на вечеринке в Словении Гленн встречает продюсера Mike Humphries. Познакомившись они находят много точек соприкосновения не только в музыке но и во вкусах продюсирования и открывают совместный лэйбл Punish Records, который решают использовать во основном для издания музыки собственного сочинения. Такое жестковатое звучания техно вскоре заметили dj Rush and Dave Clarke, назвав релизы “Aural Exciter” лучшими в британском лэйбл-рейтинге. Вскоре на этом лэйбле вышел полноценный альбом Гленна - “Nightshift”, известный своим хлёстким по звучанию техно.

В 2001 году Гленн начинает выпускать одну из самых известнейших его серий (и его любимых) – Heroes. Каждая пластинка в то время сопровождалась каким-либо медиа-подарком, либо наклейкой, либо футболкой, либо журналом. Ни с чем не сравнимое звучание серии Heroes и всегда узнаваемый логотип – это визитные карточки Гленна Вилсона! После такого успеха Гленн издает серию Heroes X Series – ремиксы на Героев. Их создавали такие музыканты как: Chris McCormack, Ignition Technician, Mike Humphries, Alexander Kowalski, Lars Klein, Michael Burkat, The Anxious и Patrick Skoog. В середине 1995 года трилогия была завершена и Гленн снова скооперировавшись с Кари издает «Heroes International Series».

Огромный многолетний опыт Гленна Вилсона, его невообразимая по размерам Лаборатория Звуков, позволяют ему, начиная с 2008 года, наполнять энергетикой великолепного и вкусного техно клубы и площадки таких стран как Австрия, Австралия, Бразилия, Дания, Германия, США, Словения, Испания, Ирландия, Шотландия, Япония, Голландия. Это страны, где уже успели услышать его ни с чем не сравнимое живое выступление!

Теперь такая возможность есть и у России! В Москве! 11 апреля 2009 года. ТехноСфера…
Гленн Вилсон – Герой Техно!

Сайт: www.myspace.com/the_urban_warrior