ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0012 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Mays

Имя: Руслан Мэйс

Статус: DJ

Стили: Electro, Techno

Носители: CD, винил

Откуда: Одесса

Лейблы: Play Techno

Начало карьеры: 1998

Одесская атмосфера портового города: ночная жизнь, теплоходы, красивые люди, яркий свет, танцевальная музыка все это воспитало и оставило большой след в душе Руслана. Впервые заявив о себе в 1998 году победой на конкурсе профессиональных ди-джеев Association DJ Profy, Мэйс окончательно решает посвятить свою жизнь музыке. В конце 90-х, в эпоху культурного андерграунда, Мэйс вместе с друзьями организует промо-группу Alien D J s Promo, оказавшую сильное влияние на развитие клубной жизни города. Будучи участником Alien Dj Promo Руслан оставил заметный след в электронной музыке в родном городе Одесса.

Летом 2004го года Руслан неожиданно получил премию от немецкой фирмы Beck's: Мэйс был назван лучшим ди-джеем Одессы. По словам одного из организаторов вечеринки Beck's "В живых выступлениях он четко знает свою задачу - драйв, эйфория и радость, передающаяся людям через музыку которую он несет в себе". Летом 2005го года Мэйс награждается званием Лучший Техно Ди-джей Украины по версии TopDj (Opium Beach Club, Kiev), за особый вклад в развитие техно культуры. Он также много времени уделяет организаторской и промоутерской деятельности. Одна из заслуг является организация cовместно с Z правительством ежегодной большой техно вечеринке "Play Techno" (КаZантип), на котором принимают участие ди-джеи и лайв команды из России, Украины и Европы. Сегодня Мэйс считается наиболее выдающимся представителем украинской клубной сцены, работающим в стиле техно. За его плечами уже было выпущено два CD mix "Do You Like","Stimulation Of Night" на украинском лэйбле Virus Production. И хорошей традицией с продолжением планируется в этом году выпуск 3-го по счету копакт диска с названием "Tech Fusion". Его преданность к музыке и впечатляющее упорство работы привело его в музыкальную студию где от свободного времени занимается авторскими саунд треками для танцполов. За большое время своей профессиональной работы музыкальная стилистика Мэйса впитала в себя танцевальную энергию разных направлений, которые объединяются в стиль - techno.

Параллельно с ночной клубной жизнью с 2000 года Руслан ведет авторскую радио программу Dj Mays - The Real Techno Mix. Первые радио эфиры стартовали когда после успешной вечеринки было сделано предложения выступить со своим сетом в радио проекте "Терапия" на радио "Feel" С тех пор его работа неразрывно связана с радио и участием в различных радио проектах до собственного авторского радиошоу The Real Techno Mix. С мая 2007 года радиошоу Руслана Мэйса выходит на танцевальной радио станции Kiss Fm в каждый четверг с 2 до 3 ночи. По словам Руслана Мэйса The Real Techno Mix это определенный контактный мост между мной и радиослушателями. Для программы всегда отбираю самые интересные и актуальные треки от классики до самого свежего из мира техно музыки. Так же регулярно в программе звучат гостевые миксы от мастеров своего дела и личные мои записи сетов из безумных клубных парти до больших рейв фестивалей. Своё определение техно музыки охарактеризую в трех деталях это Ритм Жизни, Состояния Души, Движущая Энергия! Участник всех фестивалей ТЕХНОСФЕРА.