ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0014 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Bad Company

Bad Company - фото

Статус: музыкант

Стили: Drum & Bass

Откуда: UK

Лейблы: BC Recordings, BC Authorised, BC Halo, BC Presents

Начало карьеры: 1998

История Bad Company берёт начало во второй половине 1990-х - именно тогда четырёх музыкантов свёл вместе один из старейших drum'n'bass - лейблов Renegade Hardware. Bad Company - далеко не новички в танцевальной культуре и даже по отдельности занимали видное место на сцене, но их объединение дало абсолютно взрывоопасную смесь. До объединения, Maldini и D-Bridge уже работали вместе в проекте Future Forces Inc., тогда как Fresh (aka Absolute Zero) сотрудничал с Vegas, выпуская композиции на лейбле Renegade Hardware и Metro. Ребята стали понимать, что когда они вместе, их скооперированные отдельные идеи дают потрясающий результат и, как следствие, в 1998 году они сформировали полноценный коллектив из четырех человек, что позволило им раскрыть истинный творческий потенциал и впоследствии получить звание классиков драм-энд-бейса конца последнего десятилетия XX века.

Наиболее известной композицией коллектива является легендарная 'The Nine', выпущенная собственной звукозаписывающей компанией BC Recordings в 1998 году. Композиция произвела неизгладимое впечатление на drum'n'bass-сообщество и по сей день является одним из самых выдающихся и примечательных творений того периода. Жанрообразующий трек 'The Nine' - это классический представитель индустриального, механистического, 'тёмного' драм-энд-бейса, во многом повлиявший на дальнейшее развитие жанра и определивший ведущее настроение в профильной культуре.

Bad Company усилили давление на танцполы ударом 'The Pulse', мощным апперкотом 'Iraq' и треком-нокаутом 'The Fear', раскачавшем все drum'n'bass сообщество. Тогда ребята занялись методичным сокрушением танцполов и одновременно готовились к выпуску их первого альбома.

Альбом под названием 'Inside the Machine' появляется в 2000 году. Вместе с ним в музыке Bad Company появляются светлые мотивы , однако, ведущими настроениями по-прежнему остаются обречённость и холодность. Вместе с тем, музыка сохраняет крайнюю танцевальную направленность и энергетику. Поддержка, которую имела команда Bad Company была действительно невероятна: от Fabio и Grooverider до Andy C и Goldie, все поддержали их треки и считали их талантливыми. Это одна из причин, по которой они так быстро проделали долгий путь к мировой известности и Bad Company прожигали уши тусовщиков своим мощнейшим звучанием. В конце-концов после бесконечных гастролей по всей планете в том же году коллектив принимает решение выпустить второй альбом.

'Digital Nation' звучит как гром среди ясного неба до сих пор. Энергичный и интенсивный звук Bad Company только подчеркивает непреодолимый динамизм треков. Треки 'Crucafixion', 'Son Of Nitrous', обкатанные в клубах за последние месяцы до релиза настолько мощны, что, кажется, звук забирается вам под кожу. Безальтернативная холодность и мрачность времён 'The Fear' и 'Inside the Machine' отходят в сторону, уступая место целому букету настроений в диапазоне от подчёркнуто-приподнятых до драматических, хотя былая скорость и агрессивность музыки сохраняется.

В таком ключе выдержан и следующий альбом 2001 года - 'Book of the Bad' - выпущенный на виниловых пластинках в трёх частях. Однако, несмотря на значительные изменения в музыке, популярность группы держится на высоком уровне, а такие композиции, как 'Ladies of Spain', 'Miami' и 'Dogs on the Moon' становятся новыми хитами. В этот же период на лейбле Prototype выпускается очередной супер хит 'Planet Dust'.

2003 год был для группы Bad Company чрезвычайно важным: в этот год ребята выпустили монументальный drum'n'bass гимн 'Mo' Fire' (ремикс на композицию Rawhill Cru) с ошеломляющими ритмами reggae и потрясающим вокалом. Эта композиция взорвала все танцполы и даже попала в национальные чарты, обеспечив успех вышедшему вслед альбому 'Shot Down on Safari', в который также вошли известные всем треки 'Torpedo' с незабываемыми сиренами и 'Hornet' с его неповторимыми жужжащими звуками.

Следующий альбом Bad Company 'Ad Infinitum', титульный трек которого - 'Bullet Time' - поднялся на вершины великобританских драм-энд-бейс хит-парадов. Композиция основана на непродолжительном сэмпле из саундтрека к фильму 'Матрица' и стилистически во многом похожа на раннее творчество группы - в частности, на наследие времён 'The Fear EP' и 'Inside the Machine'.

В тоже время Fresh, а чуть позже и D-Bridge начинают сольные карьеры. Однако Maldini и Vegas продолжают управлять лейблами и записывать совместные произведения с другими drum'n'bass музыкантами. Они записывают несколько композиций с Eddy Woo, Verse, Sylo, Noisia, TeeBee и другими, одновременно сохраняя фирменное звучание Bad Company - темное, тяжелое и динамичное. Подписав в 2005 году множество новых музыкантов на свои лейблы, Maldini и Vegas стали во многом первооткрывателями нового, 'обновленного' тек-степ звучания. После выпуска нескольких синглов от Chase & Status, The Upbeats, Sonic & Silver, Matrix и других, они наконец чувствуют себя созревшими для выпуска нового альбома-компиляции под названием Bad Taste. Позже выходит его продолжение, после чего композиции с альбомов покоряют сердца джанглистов во всем мире с небывалым успехом.

Часто 'электронных' Bad Company путают с одноимённой рок-группой 70-80-х. Для того, чтобы избежать неразберихи и проблем с судом, коллектив принимает решение сменить название на Bad Company UK.