ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0032 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Hyper

Статус: DJ, музыкант

Стили: Breakbeat, Breaks

Носители: CD, винил

Откуда: UK

Влиятельная в брейкбит-кругах персона DJ Hyper не так давно собрал live группу, сочетающую неповторимую энергетику экс-участников Prodigy, Leeroy Thornhill и Kieran Pepper и движущей силы Terminalhead- Pete Marrett.

«Живая музыка меня волнует с тинейджерских времен, когда я замиранием сердца слушал live коллективы», - признается Hyper.

«Я обожаю играть на пластинках, но все равно виниловые выступления никогда не смогут сравниться с мощью живого звучания и шоу. Это абсолютно другая история.»

Взяв в качестве имени Hyper, этот live коллектив, чьи участники имеют богатейший музыкально-экспериментаторский опыт, совсем недавно выпустил на Kilowatt Records ограниченным тиражом альбом «Wecontrol», являющийся одновременно и названием его заглавной композиции.

«Группа состоит из меня и моего партнера по студии Ronnie, Leeroy Thornhill в качестве вокалиста, Pete Marett на ударных и Kieran Pepperна гитаре», - раскрывает подробности Hyper.«Я играю синтезаторные партии и сэмплы, используя Ableton Live во время наших живых представлений».

Весомый творческий вклад в альбом «Wecontrol» внесли и Thornhill, и Pepper. Альбом по-новому раскрыл и ярого приверженца брейка Hyper: не изменяя своим корням, он двигается дальше в сторону экспериментов с новыми звуками и их сочетаниями.

«Я хотел работать именно над таким проектом, в котором по максимуму живого инструментального звучания. Работа над альбомом начиналась с чистого листа. Работая с разными, но одинаково талантливыми музыкантами, мне хотелось немного распрямить свои крылья», - делится Hyper.

«Этот альбом не просто основан на прерывистом ритме. В нем сочетаются электро, брейк и немного силы панка. Большинство треков длиной порядка 3 минут, что, в отличие от семиминутных поэм, позволяет, не уставая, получать удовольствие от прослушивания трека.»

Наблюдая за метаморфозами, которые происходят с участниками студийного проекта на сцене во время масштабных живых перфомансов, в голову не могут даже и закрадываться сомнения о возможности трансляций ценностей брейкбита на live арену.

Hyper предпочитает видеть во всем этом тенденцию, свидетельство того, что артисты электронной сцены все более подвержены экспериментаторству в различных музыкальных направлениях.

«Я думаю, что брейкбит работает вживую», - говорит он, - «Любая музыка работает вживую, если все организовать правильно.Наше творчество не есть брейк-бит в чистом виде, но он придется по душе в первую очередь поклонникам этого направления. Хорошая музыка – это хорошая музыка…вне жанровых рамок»