ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0033 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Magic B

Magic B - фото

Magic B - фото

Имя: Борисов Василий

Статус: DJ

Стили: Electro, Minimal techno, Tech House, Techno, Detroit Techno, Intelligent Techno

Носители: CD, винил

Откуда: Москва

День рождения: 26.05.1970

Magic B (Борисов Василий, так же известен за пределами России как Vasily) начал профессиональную диджейскую карьеру в конце 80-х годов.

В начале 90-х, работал в только-только начавших появляться в Москве "ночных дискотеках", принимал участие в легендарных вечеринках "Танцы для масс", первых рэйвах в МДМ, работал диджеем-резидентом в различных клубах, стал призером Российского чемпионата диджеев "Az-Art dj-championship".

Magic B является одним из со-организаторов первого в России диджейского магазина ДискоксиД (1995), впоследствии стал директором магазина и его главным "идеологом".

1996-1999 - выступал как диджей, работал в ДискоксиД, занимался созданием собственной музыки в студии, был автором статей и музыкальных рецензий в различных журналах ("Птюч", "ОМ" и др.), автором радиопрограммы на "Станции 106,8" (впоследствии - "Радио-Станция"), выступал на фестивале "Казантип" (рэйв "Реактор"/ 1998), был постоянным участником большинства техно-акций в Москве, гастролировал по России.

Выпустил несколько диджейских миксов и сборников собственной музыки на "Citadel Records".

В 2000-ом году, одним из первых на российской техно-сцене , издал собственную музыку в Германии:
Vasily - Neuralgia EP - "Rampe-d " records / Berlin. www.rampe-d.de "Neuralgia EP" получила самые высокие оценки в таких авторитетных музыкальных изданиях как "Groove" и "De:Bug", заглавный трек "The Sea" был включен в юбилейную компиляцию лейбла "Rampe D:The True Story of the Incredible", пластинка несколько раз переиздавалась и до сих пор ее можно услышать в сетах самых известных в мире техно-диджеев.

Играл на специально организованной release-party в легендарном клубе "Tresor"(Berlin), посетил с гастрольными выступлениями Германию, Швейцарию, Словакию и другие европейские страны.

Успешно сотрудничает со многими, европейскими букинг-агенствами, выступал в качестве со-организатора "Tresor Party @ Moscow " 2002/2005 (клуб "Город"), Kanzleramt 10/100 Tour @ Moscow (клуб Гауди) и серии техно-вечеринок "More Than A Party" в клубе "Город" 2004-2006, которая проходит при участии ведущих музыкантов и DJ's со всего мира.

Как DJ , регулярно представляет российскую техно-сцену на крупнейших акциях, выступая на одних площадках с такими признанными лидерами мировой техно-культуры как:
Dave Clarke, Kevin Saunderson, Alexander Kowalski, Heiko Laux, Joel Mull, Steve Rachmad, Shinedoe, Joris Voorn, Richard Bartz, Roman Flugel, Secret Cinema, Double X, Andreas Kauffelt, Leandro Gamez, Reinhard Voight, the Advent, Hardfloor, Sender Berlin, Damon Wild, John Selway, Stewart Walker, MIA, Electric Indigo, Sylvie Marks и др.

В качестве хэдлайнера представлял российскую электронную сцену на нескольких международных акциях , среди которых "Bern vs. Moscow Party" (Bern/Switzerland), "L&M Moscow Clubbing Night" (Levice / Slovakia), "Rampe-D Records Night 2000 / 2003" (Berlin/Germany).

Играл в таких клубах, как: "Tresor" (Berlin/Germany), "Damfzentrale" (Bern/Switzerland), "Tehelna" (Levice / Slovakia), "Город" (Москва), "Гауди" (Москва), "Нэо" (Москва), "Флегматичная Собака"(Москва) и многих других столичных клубах,а так же посетил с гастрольными выступлениями более 40 городов по всей России,ближнему зарубежью и Европе.

Участник "Казантип" 1998/2002/2003/2004 , "Пусть Всегда Будет Техно" 1/2/3 ,"Perfect Rave", "Kings of techno" , "Kanzleramt 10/100 Tour @ Moscow", "Hardline 77", "Tresor Records Night @ Moscow " 2002/2005, CREAMFIELDS 2005(Москва) , "More Than A Party" и др.

Благодаря неизменному вкусу в выборе музыки и интуитивному чувству жанра, намного опережающему общепринятые тенденции, филигранной технике сведения, а так же многолетнему вкладу в развитие и популяризацию "техно" как культуры, Magic B является одной из знаковых фигур российской техно-сцены.

По итогам крупнейшего, всероссийского голосования TOP 100 DJ России за 2005-й год (www.dj.ru), Magic B становится одним из немногих techno-Dj's, вошедших в TOP40 ведущих отечественных диджеев.

Музыкальный стиль Magic B - это уникальная и неповторимая смесь из наиболее интересных и перспективных направлений в электронной и техно-музыке, существующих на сегодняшний день - от футуристических spacey minimal techno, tech-house и electro , почти классического, но обновленного, мелодичного detroit / intelligent techno, до драйвового, но не менее интересного, самобытного и оригинального клубного techno.

Это не то "техно", каким оно было 10 лет назад, не устаревшие стереотипы дня вчерашнего, и не массовые клише мейнстрима дня сегодняшнего.

Это постоянный поиск нового звучания, новых имен и веяний, предназначенный людям, которые не желают ограничивать себя кем-то придуманными стандартами и псевдомодными, однодневными тенденциями - людям, которые умеют думать,
чувствовать, слушать и слышать.

Музыка, впитавшая не только самые яркие и наиболее интересные моменты многолетней истории легендарного стиля techno , но и самые новаторские достижения современных студийных технологий. Музыка, которая звучит свежо и органично как в маленьких клубах, так и на больших площадках. Музыка талантливая и взрослая по сути, которая не поддается массовой штамповке и не терпит запанибратства или дилетантского подхода.

Это та музыка и то "техно", какими они должны быть, и какими они будут через
несколько лет.