ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0005 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

ЮРИЙ УСАЧЁВ (ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО, ARTHOUSE, ЧУГУННЫЙ СКОРОХОД)

ЮРИЙ УСАЧЁВ (ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО, ARTHOUSE, ЧУГУННЫЙ СКОРОХОД) - фото

ЮРИЙ УСАЧЁВ (ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО, ARTHOUSE, ЧУГУННЫЙ СКОРОХОД) - фото

Имя: Юрий Усачёв

Статус: DJ, музыкант

Стили: House, Progressive House, Tech House, Soulful House

Носители: Laptop/Final scratch

Откуда: Москва

Лейблы: Граммофон Рекордс

День рождения: 1974

Начало карьеры: 1993

Звезда российской музыки самой высшей пробы.

Его песни живут в сердцах нескольких поколений жителей многих стран. Миллионы людей восхищаются работами Юрия Усачёва более десяти лет! Музыкант, продюсер и DJ - Юрий Усачёв - это тот уровень, на который всегда равнялась и продолжает это делать российская музыкальная сцена. Каждая песня – хит! Каждое выступление – эмоции и будущее, отражённое в музыке!

Многократный номинант престижнейших музыкальных премий – «Золотой Граммофон» и «Стопудовый хит».

Ежегодный участник ежегодных премий «Муз-ТВ» и «MTV Russia Award».

Автор хитов :
Гости из Будущего, Кати Лель, Лады Дэнс, Жасмин, Алсу, Игоря Николаева, группы Винтаж.

Продюсер альбомов:
Лены Перовой,
Алексея Романова («Винтаж»)
Zventa Sventana.

Начиналось всё в творческой столице России - Ленинграде, где Юрий родился и получил первое музыкальное образование. Он научился играть на ударных, позже освоил кларнет, фортепьяно, виолончель и гитару. Развиваясь как инструменталист, Юрий испытывал сильную тягу к компьютерной электронной музыке. Такая любовь вылилась в создание вместе с Антоном Ньюмарком электронного проекта «Чугунный скороход».
В 1995-ом пробует себя как композитор для поп-группы «Отпетые мошенники»: пишет аранжировки и ремиксы.

Одной из главных страниц в жизни Юрия Усачёва является группа «Гости из Будущего», которая была образована им в 1998 году вместе с Евой Польна. Юрий быстро понял в какую сторону необходимо двигаться, и в 1999 году вышла пластинка «Беги от меня», ставшая знаковой и открывшая новые горизонты развития для российской поп-музыки – это был новый танцевальный стиль, которому и сейчас пытается подражать половина эстрады.

Группа «Гости из Будущего» один за другим выпустила 12 альбомов и сняла 15 видеоклипов, в 4-х из которых режиссёром был сам Юрий Усачёв. Побывав практически в каждом городе СНГ с гастролями, группа также часто посещала Европу и Америку. В коллекции коллектива несметное множество «Золотых граммофонов», премий «Муз ТВ» и «MTV», званий «Лучшая музыкальная группа России». И разве в заслуженности этого кто-то сомневается?

Юрий Усачёв и Ева Польна – люди, навсегда вошедшие в историю российской музыки. Не получив пока наград от Правительства России, они стали поистине Народными Артистами своей страны.

Участвуя в проекте, Юрий находил время и для другой работы. В 2002 году он становится Генеральным продюсером «Граммофон рекордс» – звукозаписывающей компании, известной любителям музыки по многочисленным изданиям на CD и других носителях российской музыки. Планка для попадания на подобные сборники заметно выросла именно с приходом Юрия Усачёва.

В 2009 году Усачёв перестал выступать в рамках коллектива «Гости из будущего», решив полностью посвятить себя новым проектам, а также гастролируя как DJ играть музыку собственного написания и просто любимые пластинки.

Юрий Усачёв: «В последнее время на сцене появилось много талантливых людей. Я уверен, что среди музыкантов есть самородки играющие и пишущие отличные вещи! Гастролируя по клубам России и СНГ, я с удовольствием хотел бы познакомиться с ними, послушать их. Думаю, в будущем мы сможем сделать что-то интересное вместе! От того, какие у нас ди-джеи, напрямую зависит то, какая музыка нас ждёт в эфирах Радио и ТВ!»

Сайт: usachev.pdj.ru