ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0033 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Safety Magic

Статус: музыкант

Стили: Experimental, Ethno

Откуда: Москва

«Safety Magic» - это даже не группа и вовсе не проект. «Safety Magic» - это настоящий музыкальный процесс. Оттого, и состав коллектива постоянно меняется – музыкантов на сцене может быть три, а может быть 12, и звучание каждый раз свежее, дарящее чувство приятного удивления.

Процесс под названием «Safety Magic» зародился сравнительно недавно - в 2002 году и, как ни странно, в России. За это время музыканты успели принять участие в несчетном количестве этно-фестивалей, выпустить два альбома и полюбиться публике с утонченным вкусом.

Ценители творчества «Safety Magic» - бизнесмены, фотографы, художники, издатели и музыканты, а также обычные люди, которые следят за последними тенденциями, чувствуя себя неотъемлемой частью волшебного мира музыки.

Музыканты группы используют невероятное сочетание инструментов: солирующая электроскрипка, акустическая гитара с процессором, диджериду, бамбуковые флейты, флюгельгорн, саксофон, ударник, бас, синтезаторы.

В итоге, получается мощная и, одновременно, тонкая инструментальная музыка. Особенно необычной ее делают медитативные традиции Индии и Тибета, ловко вплетенные в общее полотно звучания.

Стиль «Safety Magic» можно отнести к «World Music».
Этот термин, размывающий стилевые границы, включает в себя всё, что нельзя обозначить канонизированными ярлыками. Энергетика рока, чувственность джаза и сакральность этно перемешиваются в «Safety Magic» настолько, что австралийский диджериду, кубинский трес и цыганская скрипка говорят на одном языке. Очевидно, это и называется world music.

Сегодня в процесс «Safety Magic» вовлечены:

БАРАБАНЩИК АНДРЕЙ РОМАНИКА - выпускник кокчетавского джазового колледжа. Известен по работе c Алексеем Айги «4’33», Карлом Хламкиным и группой «Детский Панадолл».

БАСИСТ МИХАИЛ АВШАРОВ – музыкант переиграл во многих арт-роковых проектах: «Оркестр нелегкой музыки» под управлением Михаила Жукова, «Задоринка», «Память Меньшикова», «Дегенератор идей», а в созданном им самим коллективе «До свидания, мотоцикл!» играл с африканскими и армянскими музыкантами.

ПЕРКУССИОНИСТ СЕРГЕЙ НЕБОЛЬСИН - крайне разносторонний музыкант. Как перкуссионист и барабанщик участвует в столь разных проектах, как «Дети Пикассо», «Пелагея» и «Godknows».

ПЕТР НИКУЛИН (РАГУ) – самый известный мастер игры на Диджериду– около трех лет жил в Непале, где занимался музыкальными и духовными практиками. Играет японскую музыку в ансамбле «ВА-ОН»

ДАН ЛЕРМАН - ученик Андре Пеленда (Конго; гитара), Хашмада Азама Али-Кхана (Индия; табла, тампура), Алексея Бармутова («папа Лёша», психоделическая гитара), так владеет кубинским народным инструментом Тресом, что может извлечь из него саунд ситара, хотя с виду он похож на гитару.

СКРИПАЧ НАЗАР АМАНОВ - выпускник Московской консерватории и обладатель Гран-при I Международного конкурса им. Н.Халмамедова, накопил серьёзный опыт работы с джаз-роковым репертуаром в группе «Гунеш» (под упр. Ришата Шафи). Соединив скрипку с электронным процессором, он создал свой проект «Nazaar Violin Show».

КЛАВИШНИК АРКАДИЙ МАРТО - ученик И.Бриля, играющий с «Moscow Groove Institute» и ансамблем Алексея Айги «4’33». В «Safety Magic»ведает спецэффектами и удивительным инструментом КАЛИМБОЙ.

ТРУБАЧ КОНСТАНТИН КУЛИКОВ, несмотря на то, что пока еще учится на эстрадно-джазовом отделении Гнесинки, уже является полноценным участником многих известных проектов: джазовый оркестр под управлением А.Кролла, «W.K.?», «Фруктовый кефир».

САКСОФОНИСТ ОЛЕГ МАРЯХИН - молодое дарование из оркестра Карла Хламкина. В процесс «Safety Magic» влился недавно, но очень своевременно.