ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0036 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Дмитрий Дым

Статус: DJ

Носители: CD, винил

Откуда: Самара

Резидент: Звезда

Начало карьеры: 1996

Дима Дым серьезно увлекся музыкой еще в школе, но в то время он даже и не задумывался о карьере диск жокея. В 1996 году, после поступления в Железнодорожный институт, он знакомится с одногруппником, который устраивает дискотеки в Машиностроительном техникуме. Именно благодаря этому знакомому Дым знакомится с Лашей, который в то время работал на этих вечеринках. И именно там он отыграл свой первый сет. Вскоре, он выигрывает районный конкурс диск жокеев… Позднее Дима попадает в ночной клуб «Торнадо», где знакомится с Мишей Balu. А в отсутствие начальства иногда даже успевает «нелегально» отыгрывать там парочку треков.

В 1998 году Лаша и Balu приглашают его в клуб «Фабрика» для работы на ночных и вечерних дискотеках. А после закрытия клуба и нескольких отыгранных сетах в «Айсберге», он оказывается в «Звезде». «Точно помню, что это было шестого января 2001 года», — вспоминает Дима. В клубе было очень много народу и, конечно, все были в восторге. После этого Диму было решено оставить.

В 2001-2002 гг. помимо работы в «Звезде» Дым играет с Лашей и Squire в «Бешеном страусе». После года работы там, из-за возникших проблем они уходят из «Бешки» и продолжают свою карьеру в «Звезде». Стоит заметить, что именно они были теми, из-за кого народ посещал «Бешеный страус» (об этом свидетельствует закрытие клуба сразу после их ухода).

За 6 лет работы в «Звезде» у Димы наладились контакты с московскими и питерскими диск жокеями (ведь именно он занимается организацией их приезда в Самару). В ответ на частые визиты гостей, он тоже активно гастролирует.

Летом 2006 года совместно с Лашей Дима стал родоначальником нового самарского djs community — Different Music, первая вечеринка которого отгремела 1-ого сентября.

Лучший диджей 2003 года (по итогам премии «Железный ключ»).