ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0001 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Paul B

Имя: Павел

Статус: DJ, музыкант

Стили: Drum & Bass

Носители: CD, винил

Откуда: Москва

Лейблы: Step 2 Zero

Начало карьеры: 1997

Paul B увлекся Drum&Bass музыкой в 1997 году, начав писать треки в созданной им, Maximus’ом и Breakz’ом группе "The Sounds Of Infinity". Несколько лет Павел оттачивал мастерство, обрабатывая композиции ставшей популярной "The S.O.I.". Это помогло ему в 2001 году, выйдя из состава группы, объединиться с молодым и талантливым московским музыкантом STA, чьи работы интересовали DJ Trace (владельца "DSCI4", Лондон). В результате сотрудничества Sta и Paul B, летом 2002 их треки вышли виниловым релизом на "DSCI4 Records".

Сразу после появления дабплейтов, в британском журнале "Ministry" ED RUSH & OPTICAL в своем ди-джей чарте ставят треки «молодых талантов из России» на первое место. А сам DJ GROOVERIDER играет композиции в своем эфире на радио.

Спустя несколько месяцев, Paul B начинает записывать и выкладывать в интернет свои ежемесячные студийные миксы. А затем и активно гастролировать, в качестве ди-джея, взрывая танцполы России и всей Европы.

Paul не останавливается на достигнутом, продолжает сотрудничество с другими российскими продюсерами, такими как Dissident и Subwave. Композиция "Technecium" проекта Dissident & Paul B была подписана и выпущена лэйблом "Renegade Hardware". Далее Paul B & Subwave получают предложение от DJ Dieselboy (владелец "Human Imprint", USA) на написание эксклюзивного драмнбэйс ремикса на композицию "DJ Tiesto - Flight 643" для микс CD "Dieselboy - The Dungeonmaster’s Guide".

В 2003 году Павел открывает свой собственный лэйбл "Step 2 Zero". На данный момент выпустивший 3 виниловых релиза с композициями от самого Paul B и таких музыкантов, как Nothing (Москва), Purple Unit (Украина), Chris.SU.

Сейчас Paul B является самым часто играющим Российским Drum&Bass ди-джеем на вечеринках по миру, продолжает активно писать музыку.