ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0047 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Illuminated Faces

Illuminated Faces - фото

Имя: Роман Цепелев

Статус: музыкант

Стили: Ambient, IDM, Electronica

Носители: Laptop/Final scratch

Откуда: Киров

Начало карьеры: 2004

Illuminated Faces – электронный музыкальный проект основаный в 2005 году Романом Цепелевым в Кирове. После выступлений в рамках серии независимых вечеринок GoodLive проект постепенно стал локально известным. Далее в 2006 году, состоялся релиз первого альбома на питерском лейбле Extra. Диск получил название «Roadbag» и был выпущен тиражом 2500 дисков. Пластинка вызвала некоторый резонанс и немало положительных комментариев среди музыкантов. В 2007 году подав заявку на участие в международном музыкальном конкурсе Red Bull Music Academy, Роман получил возможность представить свою музыку на мировом уровне, он попал в число победителей.
Летом 2007 года, в Москве, состоялось выступление Illuminated Faces на фестивале Пикник журнала «Афиша», а так же на Арт Стрелке, где проходила презентация нового сайта «Афиши». После чего последовала череда выступлений за пределами Москвы. Так же в течение всего 2007 года велась запись второго альбома который получил рабочее название «Good Morning Light». А осенью 2007, треки Illuminated faces попали в эфир пражского Radio 1. В это же время были сделаны ремиксы для российского проекта «Modul», и для культовой британской группы «Two Lone Swordsmen».

"… Illuminated Faces takes the dawn of rave as his starting point, before serenading it with sweet melodies, and by combining computer and his guitar, creates plenty vital proceedings …"

Red Bull Music Academy, 2007


"Музыка Illuminated Faces сочетает в себе мысль и танец, вовлекая слушателя в движение полное чувств и надежд."

Евгений Джекич, Freak Out Group.


Illuminated Faces MySpace: www.myspace.com/illuminatedfaces

Illuminated Faces – Roadbag: www.extra.su/index.php?path=node/4/music/73

Сайт: www.myspace.com/illuminatedfaces