ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0063 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Olivier GIACOMOTTO

Olivier GIACOMOTTO - фото

Olivier GIACOMOTTO - фото

Статус: DJ, музыкант

Носители: CD, винил

Откуда: FR

Лейблы: Definitive Rec.

Карьера диджея и продюсера Olivier Giacomotto началась в 1999 году с работы на студии звукозаписи, где он осваивал искусство сведения треков, музыкальные программы, учился управлять сэмплами и звуковыми эффектами.

Начиная с работы в студии «Кафе Blues» в Париже вплоть до студии Townhouse в Лондоне, Оливье сотрудничал с Robert Suhas, Magnus Fiennes, Guy Pratt, Yohad Nevo, Pete Lewis, John Themis, Bond, Lyrics и другими известными группами, продюсерами, музыкантами и коллегами по цеху.

В родном французском городке Бордо Оливье начал продвигать брейкбит, драм энд бас, трип-хоп, хип-хоп и лаунж в таких проектах, как Shagshag, Dubweisers или Uprock Massive. В 2002 году Shagshag выиграл конкурс, организованный NEWS, что позволило ему выпустить свой первый релиз: Plastic Buddha — Rhodes Royce (ShagShag Remix).

В 2004 и 2005 годах Оливье выступил продюсером более 20 проектов. Чаще всего его релизы можно было слышать в сетах таких диджеев, как Misstress Barbara, Carl Cox, Chris Liebing, Umek, Marco Bailey, Christian Varela, Dave Angel, Felipe, Tonio, Green Velvet и многих других.

2006 год можно считать точкой отсчета в международной карьере Оливье. Начало было положено в Бразилии, где он поразил публику своим выступлением и вернулся с поддержкой одной из лучших южноамериканских сцен.

Оливье постоянно ездит по Европе, выступая в таких популярных клубах и на известных фестивалях, как Privilege на Ибице, Rex Club в Париже, Heineken City Hall в Амстердаме, La Bush в Бельгии, Fabrik в Мадриде, Turnmills в Лондоне, Hrad в Словакии, Dom Im Berg в Австрии, Fusion в Германии и многих других.

Оливер снабжал эксклюзивными бутлегами (аудиозаписями) многих диджеев, включая Felix da Housecat, 2 Many Djs and Tiga. Его первый электро-релиз был выпущен у Dietrich Schonemann, Tora Tora Tora. ТТТ-14, названный Jamon y Queso EP, созданный в сопродюсерстве с Damon Jee, сразу же поддержали такие знаменитости, как Acquaviva, Sven Vath, Steve Bug, Tony Rios.

Лето 2006-го началось для Оливье с другой «бомбы», на этот раз выпущенной у John Acquaviva; Definitive Recordings. Третий прорыв произошел благодаря треку в сопродюсерстве с Damon Jee — Walking On The Moon, мощное звучание которого сразу же открыло ему двери в лучшую десятку известного ресурса Beatport в стиле электро-хаус и главного танцпола Privilege на Ибице.

2007 год начался для артиста с работы на Volta с Robot Need Oil. Этот ремикс, исполняемый во всем мире, моментально взлетел на второе место в лучшей сотне сайта Beatport.

Оливье является ключевой фигурой в Definitive Recordings, тесно сотрудничает с John Acquaviva в различных проектах, релизах и ремиксах. Его последняя работа Gail in the O стала лидером музыкальных продаж.