ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0003 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Anton Firtich

Anton Firtich - фото

Статус: DJ, музыкант

Стили: House, Progressive Trance, Trance

Носители: CD, винил

Откуда: Казань

Лейблы: Flashover Recordings

Начало карьеры: 2002

Антон Фиртич, он же 1/2 проекта Neoblizz начал заниматься электронной музыкой в далеком 2002 году, его имя хорошо знакомо многим Западным ди-джеям и продюсерам.

Его треки регулярно играют такие имена, как Tiesto, Armin van Buuren, Above & Beyond, Ferry Corsten, Markus Schulz, Bobina, Gareth Emery, Matt Darey, Solarstone, Lange, Kenneth Thomas, Marcus Schossow, Daniel Kandi, Jon O'Bir, Robert Nickson, DJ Feel.

Все началось в 2005 году, когда он и его друг Ильназ Тарханов решают создать электронный проект Neoblizz, и уже в мае следующего года выпускают свой первый релиз на Испанском Novascape Records, и знакомятся с одним из пионеров мировой транс-сцены - Lost Witness, который предложил им свои услуги в качестве менеджера.

В Мае 2007 года на английском транс лейбле DeepBlue Records (владелец Solarstone) в свет выходит пластинка Neoblizz - "Crying Skies", которая получает оценку 5 из 5, от легендарного DJ Magazine. В декабре 2007 года выбрав псевдоним Ultrashockers, для своего B-Side хаус проекта - Антон и Ильназ издают свою совместную работу с Английской вокалисткой Antonia Lucas под названием "Oxygen", на подразделении Flashover Recordings (владелец Ferry Corsten) - Aleph, которая позже попадает в дневную ротацию Российской радиостанции DFM и Kiss FM Украина.

Весной 2008 года Антон начинает работу над своим сольным проектом, первый сингл "Rain over the ocean" увидел свет в сентябре этого года на Британском лейбле Conspiracy Recordings (руководит которым Jon O Bir) и в итоге стал самым играемым на Западе Российским транс-релизом за последние несколько лет. Маркус Шульц поддерживал трек на протяжении восьми месяцев в своем Global DJ Broadcast и на живых выступлениях. Такого внимания со стороны метра прогрессив сцены не заслуживал еще никто из отечественных электронных музыкантов.

Следующая работа "Moonlight Madness". История повторяется. как и "Rain over the ocean" - трек попадает в плей-листы практически всех звезд транс сцены, вместе с ремиксами от Temple One и Sergey Shemet. Сингл выйдет в январе 2009 года на лейбле Ferry Corsten'a - Flashover Recordings.

Вот, что говорят о творчестве Антона топовые имена:

FERRY CORSTEN: “Один из лучших новых талантов из России. Продакшн Антона - уникален. Я играю его работы весьма часто, а именно тогда, когда хочу заставить людей на танцполе двигаться”

MARKUS SCHULZ: "Я люблю продакшн Антона. На каждом моем большом выступлении есть его трек, который я представляю публике".

ДМИТРИЙ АЛМАЗОВ (BOBINA): Антон - бесспорно один из самых перспективных прогрессив транс продюсеров России на данный момент.
С удовольствием играю большинство его работ на танцполах и композиции всегда получают тёплый отклик от публики.

Сайт: www.myspace.com/antonfirtich