ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0017 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Spirit

Имя: Михаил

Статус: DJ

Стили: Tech House, Techno, Tribal, Nu Breaks

Носители: CD, винил

Откуда: Москва

День рождения: 23.05.1979

Начинал, как многие ди-джеи, со школьных дискотек. Всепоглощающая любовь к музыке родилась в 7 классе.

В октябре 1995 года начал играть на вечеринках в клубе Эрмитаж. Вечеринки проводил промоутер по имени Сережа Blast и на них играло много молодых ди-джеев и музыкантов среди которых наблюдались ребята в скором времени прогремевшие на всю матушку Россию как группа "Руки вверх". В декабре этого же года молодые ди-джеи стали сами делать вечеринки в составе Sanches, Lenin, Cash, Legos, Tibet, Spirit. В феврале 1996 года клуб Эрмитаж перестает существовать и комманда перебирается в клуб Релакс где проводит вечеринки, набираясь опыта и оттачивая мастерство по ноябрь 1996 года, после чего успешно распадается. На протяжении года перманентные выступления в разных маленьких клубах.



В ноябре 1997 года осваивается новая площадка - андеграундный клуб Титан. Это была, пожалуй самая бесшабашная тусовка о которой приятно вспоминать. Мало обустроенный подвал, в котором есть немного звука, немного света, немного бара и две-три сотни друзей.



Весной 1998 года вечеринки в Титане прекращаются. Вместе с ди-джеем Лениным открывается первый лэйбл в России, выпускающий транс-музыку Sun Trance records. Результатом деятельности стали два сборника российских музыкантов First Vision (compiled by DJ Lenin) и Second Vision (compiled by DJ Spirit), а также два альбом групп Transdriver и Paranoic

Sensations.



Летом 1998 года участие в Каzантип 1998. Так же частые выступления в клубе Хаос. Апрель 1999 года - совместно с компанией Дискоксид (в частности, благодаря Роману), проводится первая официальная лэйбл-пати в России - Twisted party in Moscow, в которой принимает участие знаменитый Simon Posford (Hallucinogen),а также лэйбл-менеджер Simon Holtom и ди-джей резидент Twisted records - DJ Hugo. В это же самое время, благодаря стараниям DJ Pubert на радио "Станция" открывается программа о транс музыке "трансмутация" - логичное продолжение популярной на Украине радио-программы.



В период с 1999 по 2001 год проводятся вечеринки с участием ди-джеев Dado (Transwave, Франция), Vikara (3.Turn, Франция), Laureth (BTM records, Германия), Mahasuka (Intact Instinct, Германия), Yak & Ramon (Eargear, Германия), Morlack (Hadshot Haheizar, Германия) и live-acts Deedrah (Франция), 3.Turn (Франция), Annunaki(Германия) и Fletcher Mundson Syndrome (Германия).

Летом 1999 года организация поездки на крупный транс-фестиваль в Венгрии Solipse и участие в Каzантип 1999. Выход из Sun Trance records.



В октябре 1999 года провальная вечеринка 3D Vision party in Moscow после которой, в силу разных обстоятельств, уход вглубь сцены. Декабрь 1999 года - закрытие программы трансмутация и начало сотрудничества с программой "Теленочь Муз-ТВ".

С января 2000 года сотрудничество с отделением современной музыкальной культуры Российской академии музыки имени Гнесиных в качестве прпеодавателя.



Начало весны 2000 года - сотрудничество с транс-клубом Протон.



Май 2000 года - первый букинг в Германии. Первая вечеринка - сэт на огромнейшем мероприятии в помещении кинотеатра в Кельне. Вторая - сет в одном из лучших транс-клубов мира Natraj Temple, Мюнхен.



Октябрь 2000 года - начало работы арт-директором кофейни "Москва-Берлин". Одновременно с этим тотальное осознание смерти психоделик транс культуры в Москве и, как следствие, смена направления музыки в сторону техно.



Декабрь 2000 года - открытие клуба Город, резидентом которого являлся до самого закрытия. Играл на одной сцене с такими звездами как: Sven Vath, Laurent Garnier, Mijk Van Dijk, Toxic Twin, Jens Mahlstedt, Fengary, FC Kahuna, Doorkeeper, Emerson, Sven Dohse, Gianni Vitello, Icon, Marusha, Hooligan, Beroshima, RMB, Futureshok, Slam, Dr. Motte и др.



В это же самое время издается первый сборник российской lounge музыки "Mousson", в издательстве которого принимал непосредственное участие.



Лето 2001 года - совместно с клубом Город организация бара Mousson на Каzантипе'01. Выход второй части "Mousson".

Осень 2001 года - открытие кофейни "Москва-Рим", в которой также являестся арт-директором.

Декабрь 2001 года – выступление на вечеринке Terminal в здании аэропорта Дрездена.

Май 2002 года – выступление на закрытии культового техно-клуба Дрездена Kilowatt.

Лето 2002 год - бар Mousson на Каzантипе’02.

Март 2003 года – совместно с компанией Universal Music издание первых лицензионных сборников «Москва-Roma»(compiled&mixed by dj Mixmaker), «Москва-Berlin»

(compiled&mixed by DJ Berg) и «Шёлк»(compiled&mixed by dj Mike Spirit).

Март 2003 года – закрытие клуба Город. Начало деятельности лейбла The Residents.

Лето 2003 года- танцпол Экспедиция Mousson на Каzантипе’03 и вечеринка Resident’s Day@Симеиз.

Сентябрь 2003 года непосредственное участие в вечеринках Arena Party с такими звездами как Pascal F.E.O.S., Doorkeeper, Emerson, Holgi Star.

Сайт: www.residents.ru