ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0009 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Took

Статус: DJ

Стили: Drum & Bass

Носители: CD, винил

Откуда: С.-Петербург

Лейблы: Submission

DJ Took электронной музыкой стал интересоваться с 1994 года.

В начале своей творческой деятельности играл House/Break Beat/Trip Hop. Выступал в таких клубах Санкт-Петербурга как Тоннель, Грибоедов,Нора, XL и т.д..

В 1995 году впервые услышал Jungle (это был M BEAT). Но в то время информация до России вообще не доходила и поэтому не было возможности более плотно познакомиться с этой культурой.

В 1996 году в сотрудничестве с DJ BOOMER создал Da Bass Sound System. И с этого момента стал пропагандировать Jungle на 100%. DA BASS первые ознакомили Санкт-Петербург с DnB.

В связи с засилием в то время Techno и House музыки, играть приходилось не очень часто. Но с течением времени у этой музыки появились постоянные слушатели, которые не пропускали ни одного выступления.

С 1997 года работал на радио ПОРТ FM.

Играл на вечеринке с Rob Playford (первый приезд музыканта такого уровня в Россию). В это же время был выпущен первый mix-tape (play the game), который разошелся очень большим тиражом по всей стране.

В 1998-1999 являлся резидентом клуба МАМА.

Принимал участие на всех вечеринках DA BASS, а также в таких больших мероприятиях как: DJ PARADE, ВОСТОЧНЫЙ УДАР, AIR-FIRE, ФОРТ, КАЗАНТИП, на некоторых вечеринках STORM CREW.

С 1999 года занимался передачей Синдикат, выходящей на радио Рекорд.

В 2000 участвовал в открытии легендарного магазина MECCA.

С середины до конца 2000 организововал с DJ BOOMER вечеринки по пятницам в Маме.

2001-2002 был знаменован приездом многих DnB звезд на мероприятия DA BASS (Ray Keith, Brian G, John B).
Также выступал на вечеринке в Таллине с Grooverider.

В конце года началась знаменитая серия акций DA BASS Special: вечеринки проходили в различных клубах города (Тоннель, Мама, Полигон и т.д.). Принимал участие на ежегодном фестивале электронной музыки Sun Dance (Эстония, Таллин).

В данный момент организовал свой лэйбл SUBMISSION. Сейчас много времени проводит в студии, в поисках своего звучания.