ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0013 Онлайн
Артисты

Rambler's Top100

Sticky Dojah (Le Scratchfunk)

Sticky Dojah (Le Scratchfunk) - фото

Sticky Dojah (Le Scratchfunk) - фото

Имя: Lembke Phillip

Статус: DJ, музыкант

Стили: Breaks, Funk, Hip-hop, R&B, Turntablism

Носители: винил, Laptop/Final scratch

Откуда: DE

Лейблы: Melting Pot Music Records

DJ Sticky Dojah родился в небольшом городке Аахен (Германия). С 1983 года увлёкся хип-хоп культурой. Большое влияние на формирование вкуса оказала известная всем ценителям фанка EP’шка West Street Mob - Breakdance Electricboogie - культовый трек для всех би-боев! С тех пор жизнь Sticky D неразрывно стала связана с битом и речитативом.

В начале 90-х учится миксингу и скретчингу на драм-н-басс музыке, и параллельно начинает заниматься промо вечеринок, где вскоре становиться хэдлайнером! Всё время он продолжает набивать руку, и всё глубже погружаться в хип-хоп тему! В 1997 году в Амстердаме он наблюдает за выступлением Beat Junkies. В том же году на Rocksteady Crew Anniversary (New York) знакомится с такими людьми как Popmaster Fabel и Christie Z Pabon. И сразу же после приезда из США карьера Dj Sticky Dojah стала набирать бурные обороты! Он отослал спродюссированную им запись в New York, что привело к появлению Ya playin' yaself в 1998 году. В том же году он обошёл более 900 соперников на первом Red Bull Music Academy в Берлине. Более того, позже он выиграл свой первый DJ Battle (DMC Battle of the Highlands) в Нидерландах, а также участвовал в знаменитых Амстердамских turntablized-battles.

Приоритетным для Dojah остаётся ди-джеинг и продюссирование музыки, но так же журналистика и работа на радио. Сейчас он пишет статьи для самого популярного журнала о музыке в Германии Spex и крупнейшего журнала о хип-хоп музыке Juice. Так же с 1999 года ведёт авторское радиошоу Bronx Traditions.

С 2000 года Sticky D регулярно устраивает вечерники при участи Mad Lifted and Westend. Он становится одним из продюсеров популярного Bosston Breaks EP в 2002 году, в записи которого участвовали такие артисты как Sharam Jey и General Levy.

За последние годы Sticky Dojah выступал на одной сцене с Freddie Fresh, the Scratch Perverts, Percee Pee, Redman & Method Man, Break 3000 (Dirt Crew), Dj Vadim и Living Legends…

«Я не ограничиваю себя каким-то определённым стилем в музыке и уж точно не являюсь одним из тех ди-джеев, которые играют лишь топовые 20 треков или только классический hip hop или только underground или редкий funk, который знаком малому количеству людей. Я люблю комбинировать музыку в «wildstyle».»

На данный момент он работает в паре с Axt. Образованный ими проект Le Scratchfunk в апреле 2006 года выпустил винил Melting Pot Music, а так же ремиксы на немецких олд скул хип-хоп легенд LSD 2007 году.

“Watch out for plenty more to come from Sticky Dojah and catch him at a party near you... Guaranteed to rock!!”

Дискография:
Jeru tha Damaja - Ya Playin' Yaself (Remix), DMC UK 12" 1998
Westend Crew - Bosston Breaks, EP 2002
Le Scratchfunk - The Go Off, Melting Pot Music Rec., 12" 2006
LSD - Competent (Le Scratchfunk Remix), Melting Pot Music Rec., 2007

Sticky Dojah live video:
www.youtube.com/watch?v=4SBziMHNivY

Сайт: www.myspace.com/stickydojah